Добрый парень

Светлана Корепанова
Посвящается парню с большим сердцем и открытой душой!Учкуну!


Добрый узбекский парень -
Ясный доверчивый взгляд,
За доброту благодарен
И благодарным быть рад.

Овощи, фрукты, орехи…
Бойко торговля кипит.
С самого раннего часа
Рынок, как улей, гудит.

Был в эту гущу ты кинут,
Жизнь здесь совсем не нектар.
Здесь Купавенский  рынок,
Здесь не восточный базар…

Хоть по семье ты скучаешь,
Надо работать и жить,
Деньги родным отсылаешь,
Чтобы детей прокормить.

В запахе чёрного перца
Тает далёкий восток…
Просто от чистого сердца
Ты подарил то, что мог –

Ты подарил мне пиалы
Несколько – целый набор!
Что нас с тобою связало?
Только простой разговор?

Много ли это иль мало
Я и не знаю уже…
Дело ведь тут не в пиалах,
Дело в широкой душе.

Вроде бы напрочь чужие,
Схожесть так трудно найти…
Но в этот миг мы родные
Люди на Божьем пути.

Выросли в селах мы горных,
Или в аулах степных,
Добрые общие корни
Вместе с тобой нам даны:

Запах полыни острый,
Вкусный домашний хлеб…
Все мы – братья и сёстры,
Родственники на Земле.