Самое время

Анжелика Бивол
Тучами небо с утра занавесилось,
Капли дождя по карнизам стучат.
День свой рассказ начинает невесело,
Самое время - пить чай и мечтать...

Самое время - мечтать о прекрасном:
Ласковом море и звёздных ночах,
Ветре шальном, приключеньях опасных,
Платьях цветных, загорелых плечах.

Самое время - пить чай, улыбаясь,
Знать, что свершатся однажды мечты,
В шорохах тихих дождя растворяясь
До неприсутствия, до немоты...
03.08.18