Шуршит осенняя лоза...

Александр Медяник 3
            * * *

Шуршит осенняя лоза
на проволоке. Небеса
над головою цвета млека.
Ты замираешь и стоишь,
как будто полевая мышь,
в преддверии седого снега.

И ты стоишь простоволос,
и смотришь сквозь сплетенье лоз
куда-то вдаль, на огороды,
где поселилась пустота
и бедокурит, холоста,
пьяна от собственной свободы.

15.11.2018