Первый снег

Ольга Алиева 3
Сколько листьев на клёне,
Столько шапок сегодня
Он надел на себя,
Завязав их потуже.
Молодой мой питомец
Праздник ждёт новогодний
С сентября и, любя,
Приглашает на ужин.

Нет, дружок, ещё будут
Новогодние встречи,
Ещё снег заискрится,
Засияет морозом,
А пока что под спудом
Снеговым мёрзнут плечи,
И ночами мне снится
Тёплый март и мимозы.