Прилетай!

Аомори
Недавно я видела** муза* -
Немного похож на медузу,
Но больше на привиденье,
На смайлик жёлтого цвета,
На солнышко яркое летом,
Нашёптывал стихотворенье,

Но я записать не успела —
Устала и спать хотела,
Ведь он прилетает к ночи,
А раньше — никак не хочет!

Конечно, у настоящих
Поэтов гостит он чаще,
А я ещё возмущаюсь:
Диктует — не высыпаюсь!

------------------------

Я жду, не то, чтобы очень,
Но всё же жду, между прочим,
Давай, прилетай хоть к ночи!

___________________________________________________

*— очень дальний родственник тех самых муз.
** — в полусонном состоянии.