Вопросы без ответов

Кориолис Форс
Какое лицо у смерти?
А пол? А возраст какой?
Кто именно жизнями вертит -
Отец иль старуха с клюкой?
Какая у смерти задача?
Какая у смерти цель?
Не всё ли одно: милый мальчик
Иль старый паршивый кобель?
Какая у смерти форма?
Какая у смерти цена?
Как быть: торговаться упорно
Иль к сучьим отправить сынам?
Какая у смерти мера?
И что ей сойдёт за улов -
Внезапный инфаркт браконьера,
Иль десять куриных голов?
Какая у смерти заслуга?
В трансляции зова кровей -
Свести на обед в час досуга
Какую-то группу людей?

Кому-то не стать уже взрослым.
Кому-то почить по годам.
Кому-то задаться вопросом,
Одним лишь вопросом - "когда"?