Прощание

Юлия Казахарова
Я попрощалась с черными глазами,
С огнем греховным страсти неизбежной.
Душа моя очистилась слезами,
Оставив мне томительную нежность.
Я попрощалась с сильными руками,
В которых так хотелось тихо таять..
Я знала все, что дальше будет с нами..
И ты все знал.. И ни к чему лукавить.
И ни к чему все эти игры, взгляды,
Слова, намеки, поводы для встречи.
Украденного счастья мне не надо,
Я потерплю, и скоро станет легче.
Бывает так - встречаются некстати
Два человека разных.. несвободных..
И это и спасенье, и проклятье..
Наверно, небу было так угодно.
Наверно, звезды, что горят веками,
Решили вдруг от скуки поразвлечься.
Я знала все, что дальше будет с нами..
Я потерплю.. И скоро станет легче.
Я подожду.. И я тебя забуду,
И буду жить спокойно, и украдкой
Я твое имя повторять не буду,
Я излечусь от этой лихорадки.
Но до сих пор хочу прийти и просто
Напротив сесть, скрывая взгляд печальный..
Бывает так - встречаются, но поздно,
Два человека в кольцах обручальных.
И звезды сверху тихо наблюдают,
Как мечется душа от долга к страсти..
Но все проходит.. В жизни так бывает..
Прощай, мое нечаянное счастье..