***

Надежда Альхимович
Новый год с тоской во взгляде,
Вновь я в бане, как в засаде.
Водка с пивом, дружбы ради,
Веник, самолет, такси.
И конечно, в Ленинграде
Тот же номер на фасаде,
Платье новое у Нади,
Заливное иваси.
Я устал, и я в досаде.
Сам с собой давно в разладе,
Я в экране как в окладе,
Не дошло бы до стрельбы.
Замерзая в снегопаде,
Я прошу вас о пощаде:
Не смотрите Бога ради
Вы  "иронию судьбы".