Деньги...

Эльдар Джангирбеков
Поймите, деньги пустота.
Бумага, что покрыта краской,
С ней станет сложной простота,
С ней на лицо похожа маска.
И на конвеер встанет то,
Что было раньше эксклюзивно,
Никто не помнит путь свой тыльный,
Когда банконты на поток.
Валюта позваляет жить!?
Нас плетью загоняет в рамки,
Души печальные останки,
Игриво к банку привинтив.
Монеты с барского плеча,
Плясать холопов заставляют,
И спину слабых враз сгибают,
Те гаснут будто бы свеча.
За злато в мире купишь все,
Даже подобие на счастье,
Но горе покрывается от части,
Ведь силиконом радость та несет.
Не светит горе от ума,
А светит горе от банкротства
Тех ценностей, что под землею плоской,
Лежат с утра и до утра.