Дует ветер

Валентина Беркут
из серии (картинная галерея)

Дует ветер с моря,
с окон шторы рвёт,
словно сон Кристины
вот, вот в дом войдёт.

Сядет у окошка
девица-краса.
По груди девичьей
змейкою коса.

Руки, словно плети,
немощно висят...
Не вернуться плоти
в родной дом назад.

Ей бороться в поле
за свою судьбу,
заглушая боли,
ползти по лугу.

Только духом смелым
с ветром прилетать,
на окне открытом
шторы колыхать.