Афоризмы

Александр Шевченко 48
Когда вы не так сильно, любите друг друга,
Тогда поменьше надобно, ссорится супругам.
Вся жизнь она такая, но может так случится,
Шансов, благовидных, не будет примириться.
   ***
Для женщины измена и месть, и грех, и страсть,
Их от всего стесненье лишь, способно удержать.
Но, злится от того она, что кто-то, догадается,
Мол, была не права она, но скрыть это пытается.
   ***
Все дамы одинаковы и в темноте, и трусости,
Жаль это не мешает, вытворять им глупости.
Проверьте кто не верит, труда ведь никакого,
Услышите, вдруг, дамы завизжат от страсти.
   ***
Замечено народом нашим, как это ни странно,
Что на работе сны плохие, снятся постоянно.
Ведь там от этой напасти, ни деться никуда,
Пусть зависть окружающих мешает, да среда.
   ***
Не знал я птица счастья, где мне тебя искать,
Но если просьбу слышишь, так научи летать.
Чтобы из поднебесья, земли жизнь наблюдать,
Земного счастья иначе, мне в жизни не видать.
   ***
Какой бы ни был век, в просторах мироздания,
Сам человек стремился, преумножить знания.
Наследством от отцов они, нигде не переходят,
Жаль, многим это мысли, неразумные, наводит.
   ***
Тот свет совсем не рожи, а нутро их освещает,
Лишь потому-то в рай не многих пропускают.
Но если разобраться, нет света на том свете,
Да в рай, известно всем, после Суда пускают.
   ***
Кто умный понимает, а безумный не вникает,
Вот от того, так много вариантов возникает.
Способно остроумие конфликта часть гасить,
Но если в суть конфликта глубоко не входить.
   ***
Не любит острого гастрит плевал он на плеврит,
Да не врите, что совсем камней нет при нефрите.
Всё в нашей жизни может быть, доктор говорит,
Раз нету денег на леченье, что же тогда терпите.
   ***
Скачать из Интернета, права, конечно ж можно,
Доказывать бесправному права, довольно сложно.
Но даже если будешь ты, предельно осторожным,
Не станешь прав качать, дурить станут безбожно.
   ***