Первым снегом

Лана Энн Сад
Первым снегом легли печали,
Пали лёгкости тел на пол,
Мы немножечко одичали,
Занавесив кровать и стол.
Первым снегом как Кай и Герда,
Потеряли свои пути.
Не скажи, с кем сейчас и где ты,
Не хочу вновь тебя найти.
Первым снегом, который тает,
Разлетается дым в груди,
Нас уже ничего не тянет,
Мы растаяли. Отпусти.
Первым снегом теряет осень,
Своё право и свой покой.
Первый раз я меж пары сосен
Потерялась, идя домой.
Первым снегом умыться рано,
Разбудив себя ото сна.
Первый, чистый, залечит раны,
И вернётся к душе весна.
Первым снегом слетают с крыши
Птицы, что не летят на юг,
Снегом порознь теперь дышим,
Создаём для чужих уют.
Первым снегом бежать по полю,
Первым снегом прожить тебя,
Первый снег - это кто-то новый,
Этот кто-то, наверное, я.