Пятно лазури, точка блика...

Сергей Бушов
        *  *  *

Пятно лазури, точка блика,
В туман скользящие штрихи,
Мазками грубыми натыкан
Убогий дом в кольце стихий.
Через секунду буря грянет,
Вода низвергнется с хлябей
И смоет всё с эфирной ткани,
Чтоб легче стало и ясней.
И мы начнём опять с начала -
Другие, новые, не те -
Чертить рисунок запоздалый
Углём по чёрной пустоте.

                18.11.18