Зачем нам праздники зимой?

Валерий Лопатин
Зачем нам праздники зимой?
Мороз от ядерной войны?
Осколки взорванной луны?
И ужас "Лошади хромой"?

И"Зимней вишни" едкий вкус?
И обезумевший стрелок?
Овцы паршивой шерсти клок?
Воскресший якобы Иисус?

Зачем нам клоуны в Кремле?
Из телевизора враньё?
И над погостом вороньё?
И пиво с водкой на столе?

Зачем?