Сумерки года

Александр Февральский
Сумерки года.
Ноябрь на дворе.      
Пасмурно, стыло и грустно.             
Осень размыла дождём акварель      
Красок, замешанных густо.               
Кроны цепляя, плывут облака…
В грёзы впадаю, как в ересь.
Мыслей шальных недопитый бокал
Вновь возвращает к апрелю.
На запотевшем оконном стекле      
Пальцем рисую твой профиль.       
С трещиной чашка, но с нею теплей, –
Пью не спеша крепкий кофе.               
Горько…
С тобою встречали не раз 
Утро в серебряных росах. 
Синий апрель наши чувства не спас,      
Вместо тебя – рядом осень.
…Рдеют рубинами угли в золе,
Сумерки года  –  до края.         
Нежный твой лик на оконном стекле
Медленно ночь растворяет.

==============
Фото автора: ноябрь.