Парит орёл над небесами

Алексей Яшин 3
***
Парит орёл над небесами,
Но мы… мы скованы цепями.
Хотя у нас одна судьба,
Но вечная у нас борьба.

Друг друга мы не понимаем,
Но что-то мы в глазах читаем,
И это силимся понять.
Любить возможно, но не знать,

Не знать того, что стало с нами,
Зачем мы лжём над облаками.
В такой бездонной вышине
Пустая ложь уж не в цене.

Здесь, на земле, она – движенье,
Она нужна, она – спасенье,
Она – в цене, она нужна;
Но в небесах она смешна.

Как можно обмануть мгновенье,
Моя судьба и вдохновенье,
Как можно обмануть меня?
Судьба твоя – судьба моя.

Ты хочешь мне добра; я – тоже.
И в этом мы с тобою схожи.
Но не желаешь ты понять,
Что нам нельзя в любовь играть.