Хватит биться

Инна Щептева
Хватит биться

Ты меня вымотала безразличием:
В душе не осталось наличных.
Ни звуков, ни любви, ни жалости.
Но кто обнаружит пропажу?

Я любила тебя искренне и по-детски,
Готовая сорваться на помощь по средствам,
Я выбирала цветы и колечки,
Надеясь, что так будет вечно.

Я совершила свой воображаемый суицид:
Ты умерла в тот же миг.
Не грустно, не больно, и не смешно.
Отмирает душа, а тебе все равно...

Значит, хватит биться за тебя, любимая,
В кровь стирать пальцы, истеря над еще поправимым.
Видимо, ставится крест на нашей истории,
Где уже ничего, кроме соли на рану и боли.

Желаю тебе всего самого лучшего,
Жизни спокойной, как хотела, послушной,
Личного кабинета и верного мужа...
Ну хотя бы не быть простуженной.

Осень отрывает листья, как ты отрываешь меня,
Больше не спишемся - решение принято навсегда.
Господи, ты же смогла б свернуть горы,
Но тебе не переплыть и речку, какое там море...