Моя сторонка

Еремеева Наталья Андреевна
Мой город и мой дом родной,
моя сторонка дорогая,
где Волга светлою водой
под ясным солнышком сверкает.

Где семь ветров поют лесам
о вешней мартовской капели,
и утром россыпью - роса,
а на рябинах - свиристели.

Туман склонится над рекой,
её с любовью укрывая
прохладной призрачной рукой,
и облаком под утро тая.

Платком созвездий ночь взмахнёт,
и расплетут берёзки косы,
а по траве луна как мёд
окрасит золотистым росы.

А утро - красная заря,
пичугой сонной встрепенётся...

Родные волжские края!
Души здесь родина коснётся.

И, замерев от счастья вдруг,
увижу красоту природы.
Бесценна жизнь всего вокруг.
И эта жизнь - души свобода.

18.11.2018