Фуршет

Александр Салтыков -Княжегорский
Будь снова хор в угоду слога -
Из разговора, в разговор.
До бесконечности йога -
Разлад мажорный на минор.
А мне в деревне плохо спится.
Придут, чего-то отнимать,
Уж лучше загодя напиться,
Да в руки власти наблевать.
И отрыгнуть слюной на темя,
Что без мозгов, но напоказ.
Так, виноват ведь я, не время,
Ему весть этот мой рассказ.
Сколь знатоков угодных рядом,
За подпись - слава понятым.
А я скошу, "лиловым взглядом"
И запишусь пока к святым.
Не выйдет, хор сие заметит,
Ему: что вальсы, что сонет.
Он выбирает будто цедит
Любовный выбор на фуршет...