Не по правде

Борис Демичев
Мы так стараемся унять ту боль, что в нас живёт,
Что незаметно раздаём её всем близким.
От сигареты к сигарете, с года в год,
Виски седеют и вкуснее виски...
И, как обычно, кто-то мимо нас пройдёт,
Как бы случайно разорвав души канаты.
От сигареты к сигарете, с года в год
Мы повторяем мимо нот одну сонату.
Да, если хочешь, я могу забыть...
Нет, не могу, но если ложь тебя согреет…
Того что было, не могло по правде быть.
Это был сон, кошмар, и он теперь развеян...