Убегает лето

Анжелика Бивол
Убегает лето день за днём,
Жаря солнцем, ветерком лаская,
Поливая радужным дождём,
На лугу росинками сверкая.

Убегает лето навсегда,
Оставляя в памяти фрагменты:
Сонный лес, упавшая звезда,
Толстый шмель - как кадры киноленты.

Убегает лето в дальний край,
Жизни унося с собой кусочек.
Словно тот ромашковый трамвай,
Уходящий в осень без отсрочек...