Я имя любимой шепчу

Искандер Хайям-Крымский
 "Я имя любимой шепчу"


Мечта сквозь преграды
                пробилась...
И как мы смогли -
                огонь тот разжечь?
Мне странно .., что так
                всё случилось!
Нас разум не смог
                от неё уберечь...

И только во сне
                я с табу беззаветно.
Я знаю.., не сбыться
                мечтам никогда.
И знаю, что это
              довольно запретно...
Она мне соседка...
                и друга жена...

Я имя любимой шепчу,
                засыпая в ночи.
В себе распахнул...
                я душевную дверь,
Глаза раскрывая брожу,
                ища её очи...
Теперь я судьбою
          для мыслей, как зверь.

Да, стоит калитку
                закрыть на замок,
Идти за мечтою ...
              и с радостью вновь!
Но манит меня ..,
        тот волшебный звонок,
Тот голос, зовущий -
                обратно в любовь.