Забытый символ

Комбатов
Затихнут улицы бывало,
Забьются птицы под застрех,
Но Глобус - всех начал начало
Вращался с гордостью за всех:

За тех, кто принят в октябрята,
Кто в пионеры, комсомол!
За тех, кто жил в семидесятых,
Кто сеял хлеб, зерно молол.

От всех от нас, от толстопятых,
От всех от нас тебе поклон.
Хранишь ты память нашу свято,
А мы не слышим ржавый стон.

Не слышен скрежет механизма,
Твоих не смазанных колёс.
Забытый символ коммунизма -
Расстрогал ты меня до слёз.

16 ноября 2018 г.

Из сказочных, семидесятых,
Легендой в нашу жизнь вошёл,
У пензяков,у толстопятых,
Ты мирным символом расцвел.
Там пел Бернес и Анна Герман,
Крутился ты вокруг оси.
Ты был и будешь самый Первый
И главный Глобус всей Руси.

Нина Боженина, 18 ноября 2018 г.