Как хочется мира и счастья...

Юрий Коренблит
Как хочется мира и счастья.
Достойно нам хочется жить.
Исчезнут пускай все ненастья,
Как хочется верить, любить.

Как хочется знать - не напрасно
Летели шальные года.
Что жизнь будет лучше, прекрасней,
И будет умна, и мудра.

Чтоб люди поверили в чудо,
И в чудо поверила власть.
Воров, казнокрадов не будет,
Чтоб им не давали украсть.

Как хочется жить посвободней,
Чтоб не был дырявым карман.
Чтоб завтра - светлей, чем сегодня,
Чтоб кончились ложь и обман.