Возвращение к смерти

Артём Грэйв
Разбросало меня по углам головы,
Нету ужасней забвенья тюрьмы,
Я долго пытался и вот, наконец,
Вернулся на место юный творец.

Жизнь моя как прежде скучна до не могу,
И я как прежде чёрный и жду свою судьбу.
В моей душе всё также бушует чувств пожар,
Я снова начал игры, в которые играл.

Я не меняюсь и поэтому, наверно,
Мне ото дня ко дню всё так же скверно,
От вида луж на месте глаз моих,
Безумно смотрящих, душевно больных.

Холодным снегом покрыты руки.
Размазаны в пространстве звуки.
Я потерян и до сих пор не найден,
Как первые стихи: рассеян, нескладен.

Закрою глаза и не открою вовек,
Пусть меня прибьёт на незнакомый брег
Чужого мира, мертвого мира, мира снов,
Ведь я уже мёртв, я уже готов.

Декабрь 2017