Таганка

Наталья Буканова
Вновь и вновь, как прилив и отлив,
Вспоминаю часы проведённые там.
В эпицентре чуда ли,
Богоявленья. То звуки скрипки, то там-там,

Седовласый колдун-чародей
Завораживал люд честной.
Он был их земным Богом,
Им восхищались все.

Он звёзды умел зажигать и гасить,
Доставал их с неба ли, из рукава,
А потом на плаще своём оставлял,
Сам как вселенная был.

Молнией были его сказки
И водопадом большим Ниагарским.
Не семь чудес света, сто
Вмещали владенья его.

Священные дрожь и трепет
Вызывал великан добрый.
Казалось, не ведает "нет",
Всё разрешить мог.

Бесследно не может пройти потрясенье
По силе - цунами, землетрясенье,
Да только со знаком плюс.
Упокой его душу - молюсь.