Молитесь за власти

Галина Мерзлякова 2
«И так прежде всего прошу совершать
молитвы, прошения, моления
благодарения за всех человеков,
за царей, и за всех начальствующих,
дабы проводить жизнь тихую и
безмятежную во всяком благочестии
и чистотою, ибо это хорошо и угодно
Спасителю нашему Богу».
                1Тим 2:1-3

Молитесь за власти, им тоже непросто
Выстоять там, где зло царит, роскошь.
Где вседозволенность, где многое можно,
Где выгода правит, где гнусно и ложно.

Молитесь за власти, им трудно, поверьте,
Бога познать среди фальши и смерти.
Добро творить трудно среди искушений,
Непросто, поверьте, плыть против течений.

Молитесь, молитесь за них со слезами,
Пусть сердца коснётся любви Божьей пламя.
Молитесь всегда неустанно за власти,
Зависит от этого и ваше счастье.

Господь по молитвам свершает так много,
Мудрость даёт им на трудных дорогах,
Делает мягче сердца и добрее
В души стучаться молитва умеет.

Молитесь за власти, им очень не просто,
Столько тяжёлых и трудных вопросов.
Можно, конечно, ругать их без меры,
А можно молиться с любовью и верой.

Судить так легко, только станет ли лучше,
От недоброго доброе вряд ли получишь.
Расправьте молитвы могучие крылья,
Не будут напрасными ваши усилия.

Молитесь за власти, им трудно сегодня,
Но зло побеждать может войско Господне.
И сила его — это ваши моленья,
Каждый день перед Богом склоняйте колени.

И пусть над страной разойдутся все тучи,
Обнимет её наш Господь Всемогущий.
Преград нет под небом молитве горячей,
Молитесь за власти, молитесь за счастье.