Не ужасна ли весть?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Саван - рванье...
Слава - враньё.
Воры вруны
В прорве страны
Проку верны.
А у храмов очереди постой
За святою водой...

Схима скудна -
Вера больна,
Смута сильна.
Стоном страна
Покорена.
А на душах шрамов громадьё...
Постаралось гадьё.

Судьбы горьки,
С властной руки.
Цели низки...
Цепи крепки...
Вкрепь кулаки.
А в глазах терпенья седина -
Изморилась страна.

МУтится свет:
Звону монет
Удержу нет.
В чем же секрет
Пагубных лет?
А в стране смертей не перечесть -
Не ужасна ли весть?

18.11.2018