Рассвет пришёл

Анжелика Бивол
Рассвет пришёл обыкновенно,
Принёс с собою стаю туч,
И, кажется, над всей вселенной
Пролился летний дождь, певуч.

Пролился утреней слезою,
Поил ромашки, тополя,
За речкой громыхнул грозою,
Умчался в дальние поля.

Денёк, умытый и румяный,
В права вступает неспеша,
Душистый, розовый, чуть пьяный.
Поёт и празднует душа...
11.08.18