Хочу быть собой

Алиса Ловатова
Мне бы хотелось быть кем-то,
Но больше - собой, а это не просто.
Столько разных масок сменила...
Я себя потеряла, а искать устала;

Как хочется кричать во все горло,
Но губы сжаты, а в памяти стерто
Желание жить: все сделалось блеклым,
Что даже молчание стало громким.

В душе то скрежет, то хорошо, то пусто -
Я знаю, это не должно быть просто,
Но глупое сердце совсем не такое -
Его не обманешь, даже если хрупкое.