Бесполезный

Кузаков Дмитрий
Меня ждет бесполезный поезд. Бесполезного человека за пояс
Заткнув, проводил этот город, на шею повесив «не беспокоить».
Провожу опять нынче поиск, мысленно в голове свое роясь.
Мой вагон как гуляй-город – это ж надо так было построить!

Потерял я опять мысль, как бы мне на одном не зависнуть.
Я шагал лишь недавно в школу, а теперь седина мне в пору.
Забывая вновь слов смысл, груду мыслей бы в мозг втиснуть.
Говорить бы дать алкоголю, да вредит как-то он кругозору.

А вчера я читал газету. Там по серому черным цветом
Написал кто-то, что у моря представление дают скоро.
Доберусь я до сих к обеду, если не был отравлен соседом:
Накормил меня после спора о делах одного актёра.

Как же странно сейчас в державе: все болтают о всяком праве,
Обсуждают в публичном доме сплетни о чужом частном споре.
А вчера видел местные главы (Те из них, что болей плюгавы),
Одного оставив на стрёме, посадили вражды ярой споры.

Не собрать, видно, мне вскоре мысли, что в голове морем
Бушевали, кроша дамбу, и теперь ей пришла амба.
Как рождается истина в споре, как сластиться радость горем,
Так и я, зажигая лампу, расскажу о чем стих, зайдя в тамбур.

Все мы ждем результата в спорте, занимаясь весьма упорно.
Все мы ищем во всем смысл, даже в камне упавшем с крыши.
Только здесь, как в дрянном кроссворде, правильность чья весьма иллюзорна, 
(Уловите главную мысль) смысл текста коль есть, то он выше.