Дальтоники

Светлая Ива
В потоках сознания чёрного, белого
Гранями прошлого скованы мы.
В мелькающих статуях сколотых временно
Созданы казни, либо дары.

Ходят по кругу несчастные демоны,
Крайности малых миров обойдя,
Молят вселенную дать больше времени
Поискам истины в больших мирах.

Снова за старое: чёрное, белое,
Бог, Сатана, мир и война.
Измученный дух от тяжкого бремени
Молит о поисках в новых мирах.

А может дальтоники все твои демоны?
Истина в общей картине видна.
Там, за пределами "верно", "неверно", я
Буду тебя ждать в мире без дна.