Будь сердцем честен

Нелли Котовская
Нужно уметь признавать ошибки
И отдавать долги.
Страхи во многом смешны и зыбки,
Страхи - твои враги.

Нужно уметь выходить за рамки:
Трудности - не беда.
Только из воздуха можно замки
Выстроить без труда.

В жизни бывают большие волны,
Нужно вставать с колен.
Если судьба все мечты исполнит,
Что ты ей дашь взамен?

Прямо скажи, на своём ли месте
Ты уже столько лет?
И если нет, то будь сердцем честен -
Просто купи билет.

Это не страшно: не жить в достатке,
Быть в тупике порой.
Страшно понять на восьмом десятке,
Что весь твой путь не «твой».