Ценное сокрыто в малом сём

Галина Мерзлякова 2
(Наташе Ч. Посвящается)

К сестре ходила бабушка с утра,
А у сестры детишек счёт немалый.
С собой ещё своих внучат взяла
И получилась целая команда.

Месили тесто, делали пирог,
И пирожки пекли на всю округу.
Поили чаем, вечером «без ног»
Внучата привели свою бабулю.

А на ночь сказки нужно говорить,
Спать уложить совсем не просто деток.
И нужно бы ещё обед сварить,
Да только силы потерялись где-то.

А утром снова эта круговерть,
И снова тесто ждёт свою хозяйку,
И внуки ждут, когда бабуля петь
Начнёт им песни про лису и зайку.

И так летит за ночью новый день,
То сказками богат, то пирогами,
А время тихо уплывает в тень,
Нас укрывая старости годами.

И кажется, что смысла в этом нет,
И служит Богу бабушка не очень.
Да только из тяжёлых этих лет
Растёт чудесный жертвенный цветочек.

И Бог готовит бабушке венец
Такой, какой мы просто не видали.
Наденет ей его Святой Отец
И примет в рай, где нет совсем печали.

И в том венце ей каждое из дел
Сапфиром, изумрудом засияет...
У каждого из нас земной удел,
Да только мы великого желаем.

А ценное сокрыто в малом сём,
Казалось бы в простом и незаметном.
Служение нести вот так вот — день за днём,
Оно у Бога не бывает тщетным.

А внуки будут часто вспоминать
И пирожки, и бабушкины сказки,
Любить как нужно — внуки будут знать,
Как отдаваться ближним без остатка.

Любовь рождает новую любовь
И что искать себе великой славы?
Служите там и тем, что дал Господь,
И будете всегда пред Богом правы.

Пусть это будет бабушки удел,
Растить детей и внуков так не просто,
Но из таких простых житейских дел
И сложены на небо наши вёрсты.