Бабочки

Ася Глейзер
Жизнь в разноцветных бабочках,
Тех что беспечно на старых дачах.
Жизнь милая, невероятная лапочка,
Даже тогда, когда девочка плачет.

Жизнь как Париж золотистой осенью,
Вечно прекрасный и невероятный.
Жизнь это я, молодая, русоволосая,
И все мои рифмы, не напечатанные.

Жизнь - она в черно-белых фото.
И в землянике дикой и сладкой.
В мае тебя тебя поцелует кто-то.
А после стихи об этом в тетрадке.

Жизнь даже там, где ты уже взрослая.
Жизнь там где больно и невыносимо.
Там где ты пишешь тоскливыми прозами.
И пузырьки в бокале, лопаются красиво.

Жизнь там где рейсы ночные длинные.
Там где бегу от себя, и от нас с тобой.
Бабочки в чемодане, сердце малиновое.
Солнце закатное в океан голубой.

Жизнь на руке, так хрупка и доверчива.
Сердцебиение свежими ранами.
Жизнь на ладони морщинкой прочерчена.
Жизнь не покинь меня. Мне ещё рано.

Я проживу тебя, длинную разную,
Что бы там ни было, будет весна.
Я проживу тебя яркими красками.
Я принимаю тебя до дна.