Так надо

Борис Демичев
Вспахиваешь когтями душу,
Рвёшь клыками острыми, кошка,
Нервы оголённые наружу,
Улыбаешься, будто всё понарошку.

Доволен ли я? Нет, мне всего мало.
Довольна ли ты? Нет, себя ненавидишь.
Не целясь, ты с первого раза попала –
Молчала. Боялась, что сильно обидишь?

Ночами волшебством из рукавов плескала,
А по утрам превращала меня в тыкву.
Больно, но мне этого всё ещё мало,
Я ещё хочу, слышишь? Животно, пылко…

Пусть утра бегут друг за другом,
Магия твоя быстротечна и зла.
Я сам обвёл себя проклятым кругом,
Мне никак без глаз твоих их огня.

Я вспомнил, что холод – мой лучший друг.
Ночь, вспомнила, что она – моя нежная мать.
Нет, нет, слышишь, я говорю: «Нет»... а вдруг?
За мною развалины жизни, мне некуда отступать.

Я могу разве что сделать шаг
С балкона во тьму, навстречу тебе.
Всё было бы иначе, не спрашивай как,
А теперь, без тебя мне жизни уже и нет.

И да, звёздная, мы сами во всём виноваты:
В своём счастье, в своих рассветах, закатах.
У нас на руках такая туфта – я раздавал карты,
Но колода ещё не пуста, и я буду тянуть, ведь так надо.