Скоро, может быть, оставлю перо...

Юрий Шуфутинский
Скоро, может быть, оставлю перо,
И тогда вновь полюблю карандаш.
Пообвыкнусь с резцом наверно снова.
Вот только кончится рутинный ералаш.

Да, конечно, я не всё ещё сказал,
Но давно уже есть планы другие.
Нет, другим я в этой жизни не стал.
Только годики умчались золотые.

Может быть, начну работать на себя.
Не единожды я к этому стремился.
Вот на ровный путь как выведет стезя,
Как шальной тогда б наверно трудился.

Не впервой мне всё сначала начинать.
В том виной судьбы лихие развороты.
Карандаш-то я смогу в руках держать.
Не уходит к сему делу охота.

Когда рисую, о жизни размышляю,
Но на ход её влиять, увы, не смочь.
Свои мысли в эти строки загоняю.
Всё пишу, пишу, когда молчать невмочь.

Так и быть мне не согласным с неправдой.
В моих-ли летах ловчить начинать?
Не сойтись мне ни с одною партобандой.
На своей дуде умею сам играть.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14   ноября   2018 г.