Лимит

Юриэль Табачников
               

Истинное и мнимое, звенья цепи одной.
Временем уносимое. И то, что всегда с тобой.
Вещие сны случайные в пику судьбе слепой.
Исповеди прощальные, что не несут покой.

Грани давно прочерчены. Но ведь влечёт запрет.
Истинного и мнимого у подсознания нет.
И оттого так дерзостно, логике вопреки,
Часто обходим ревностно зажжённые маяки.

Мнимое станет истиной? Было ведь так не раз.
Только не устанавливай жизнь свой лимит для нас.