Кто меня не хотел бы слушать...

Юрий Шуфутинский
Кто меня не хотел бы слушать,
Я того убеждать не готов.
Не скажу, что-то знаю лучше.
Просто зря не хочу тратить слов.

Сам готов говорить со всеми,
Кто не нагл, иль не горделив.
Мы могли бы найти темы,
Чтоб мечи меж собой не скрестить.

Но на острые темы надо,
Всё равно надо нам говорить.
Лучше бы говорить без бравады,
И не только путь пухом стелить.

Нужно нам и проблемы решать,
А не только себя возвеличивать.
Нам головушку нужно ломать,
Как зарвавшихся ограничивать.

Не решатся проблемы сами.
Всё труднее лишь будет потом.
Не считайте других дураками,
Вам завязывать надо со злом.

Притеснителей зло увлечёт,
И затянет  их прямо в погибель.
Ваш в сто крат увеличится счёт,
Только вы не надейтесь на прибыль.

Если мира не пожелаете,
Тогда вам не скажу ничего.
Сами жизнь свою усложняете.
Нет, к добру не ведёт озорство.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          15   ноября   2018 г.