Цена прочеловеческого

Марина Тарнопольская
На конкурс пародий http://www.stihi.ru/2018/11/12/7952

Ты посвяти вниманье человеку-
Поешь с ним, погуляй и полежи,
Квартиру подари и сбереженья.
К чему обиды, ссоры, возраженья,
Когда так сладок вкус привычной лжи?

К чему твоё внимание родным?
Наследство на чужих перепиши...
Зачем впустую просто тратить время,
И без тебя взрастёт младое племя.
Повесь лишь на уши отменнейшей лапши...

Ты уделяй внимание себе-
Возьми икры, слетай зимой на пляж,
Купи тряпьё с последних распродаж.
Ведь ты же первый парень на селе.
Прочеловеческое нынче не в цене...