Не грусти, что за окнами осень. Л. П

Галина Мерзлякова 2
Не грусти, что за окнами осень,
И ещё год один пролетает.
Тебе небо, что чуточку в просинь,
Свой привет с вышины посылает.

Красно-жёлтые листья пусть ветер
Словно золото под ноги сыплет,
Не грусти, вспоминая о лете,
Сроки нам посылаются свыше.

Пусть тебе журавлиная стая
Прокурлычет последним приветом,
Не грусти, что она улетает,
С этим тихим осенним рассветом.

Жизнь такая чудесная штука,
Даже если дожди и ненастье,
Не грусти об осенних разлуках,
Нам любить с тобой выпало счастье.

Жить, дышать, красотой восхищаться,
Не беда, что за окнами осень,
Что ещё год один попрощался
И что старость ворвётся — не спросит.

Не беда, день сегодня чудесный,
Соберутся друзья и родные.
Хватит им за столом твоим места,
Что ещё нужно нам в этом мире?

И сегодня багрянец осенний
Раскидал свои яркие краски.
Поздравляет тебя с Днём рожденья,
Не скупясь на цветные подарки.

Ну а я в них вплету свою рифму,
Растворюсь в этом дивном убранстве.
Пусть они в твоё сердце проникнут
Тихим нежным осенним романсом.