Весны победа

Анатолий Тимонин
Зимы прощальная печаль-
Снегов чернеющих чертоги.
Весна стучится на пороге,
И ей лучей своих не жаль.
Прощай, замёрзшая природа,
Где правил белый властелин.
Сломав оковы тяжких льдин,
Реки движение-свобода-
Встречает светом и теплом.
Несутся вдаль ручьёв потоки.
И солнце ликом светлооким
Торопит зиму, жжёт огнём.
Пускай постылая уходит.
Зимы - старухи тает мир.
Календарём набравшись сил,
Весны победа на подходе.