Часы

Владислава Ли-Бин
Я стою, застрявший в стрелках
Своих жизненных часов.
Шаг, другой в привычных мерках,
Закрываюсь на засов.

Вроде смел, но не бесстрашен,
Завожу опять часы
На стенах высоких башен,
И шагаю на весы.

Что есть что? Я невесомый?
Лёгкий путь – тяжёлый ход.
Слышу голос незнакомый:
"Места нет шагам вперёд!»

Я назад, и всё по новой:
Хода нет моим часам,
Только стон души свинцовой
На потеху чёрным псам.