Слушать и слышать

Кучуков Рауль
Когда друг друга слышат,
И неторопливо слушают.
Когда друг другом дышат,
А не презрением мучают.

Когда ты растворяешься,
Как в кислоте без запаха.
Когда ты не стесняешься,
Что вся в слезах рубаха.

Когда нехватка воздуха,
Становится летальною.
Когда лежишь на плахе,
И тихо улыбаешься.

Как важно быть услышанным,
Пока ещё не поздно.
Быть понятым, не лишним,
Но знать, что не возможно...