Алиса из зазеркалья

Ася Глейзер
Как много глупостей в жизни, я ли это?
Смотрю сквозь зеркало, и удивляюсь.
Я все ещё преданна, от зимы до лета.
Бог пишет правила... А я ему подчиняюсь.

Скажи святой, ты мой Инстаграм читаешь?
Видишь больно, зачем ты меня с размаху?
Пасьянс октябрьский, карты не угадаешь.
И равнодушие приходит на смену страху.

Алло, вселенная, снова помехи на связи!
Бросаю дротики в карту мира наощупь.
Похоже снова какой-то завистник сглазил.
Подруги добрые советуют мне быть проще.

Молчать- когда хорошо, иначе нож в спину.
Простить - когда изменяют, и быть как все.
Терпеть- когда тебя лепят, из пластилина.
И чётко следовать, нарисованной полосе.

Шепну тихонько в окно и осенние звёзды,
Что правила, увы, это не мой формат.
Я буду жить как хочется, сложно и просто,
Потом узнаем, кто прав был, кто виноват.

Моя свобода ветром растреплет волосы,
Моя свобода в самолёте над океаном.
Моя свобода чудесные взлетные полосы.
Моя свобода в затянутых временем ранах.

Моя свобода в прошлых больных уроках.
Моя свобода, в ажурном тонком бокале.
Моя свобода в новых рифмах и строках,
Господи, это я! Алиса из Зазеркалья!