Не обижайся

Любовь Воронина
Когда тебя обидеть кто-то хочет
Со зла, умышленно, ты в оба зри,
Обидчику ты радость не дари,
Пускай поймёт, что зря хлопочет.
Тебе не нужен он, и просто отойди,
С таким тебе совсем не по пути…
А если кто тебя обидит
Без умысла,неосторожно,невзначай,
Невольную обиду ты ему прости
И никогда злом на неё не отвечай.
Обида душу как огонь опустошает,
И с нею жизнь безрадостнее станет…
А потому и обижаться смысла нет,
Пусть душу наполняет добрый свет…

2018              фото автора