Будущее

Даос1
Везде стоят видеокамеры
И за тобой всегда глядят ,
И ты живёшь , как будто в камере ,
Где день и ночь в глазок следят .

И никуда от них не денешься ,
Они просветят , как рентген ,
Пусть даже ты переоденешься ,
Твою заметят даже тень.

В твою залезут с детства в голову,
Запрограммируют тебя ,
И будет жить на свете здорово ,
Где всё решают за тебя .

А кто решает - неизвестно ,
И не понять того уму ,
И не покинуть , если честно ,
Свою бессрочную тюрьму .

И будешь жить ты , словно робот ,
Так от рожденья до конца ,
Не видя взгляд , не слыша хохот
Тобой незримого лица...