Над голубыми небесами...

Алла Белова 1
Над куполом седьмого неба,
за коркой жертвенного хлеба,
за темным деревом икон,
в глазах затравленных бродяжки,
в начищенной солдатской пряжке,
за власяницей под сукном

Ты пишешь зазеркальным шрифтом.
Ты в душах вечных вставлен штифтом,
течешь слезами горных рек.
Ты в колокольных перезвонах
льешь ароматы благовоний
в котомки страждущих калек.

Вода и кровь - вино из Каны -
да разумеют истуканы, -
наполнит огненный потир.
В сиянии нимбов, в блеске гало
без трафарета и лекало
Ты красотой спасаешь мир.

В страдании Твое творенье
крестом одержит верх над тленьем
без лязга сабель и рапир.
И Ты мою отмеришь долю:
в разгар славянского застолья
возьмешь меня на Званый Пир.

18.11.18