Романс 1

Сергей Алива
Ах, оставьте цыганские штучки,
Я ладонь для гаданья не дам,
Серебром золотить ваши ручки -
Эти игры не к нашим летам.

Мне не жалко монет златозвонких
И не страшно услышать судьбу,
Но зачем Вы, смеясь беззаботно,
Всё опять превратили в игру.

Заблужденье обычное дело.
Для влюблённого проще вдвойне
Ошибаться в игре неумело,
Если сердце и разум в огне.

А игрок Вы решительный, смелый
И готовы зайти далеко,
Словно плод ослепительно спелый,
Обольщаете робких легко.

Ах, оставьте, не надо смеяться!
Ничего Вам не скажет ладонь.
Серебром не могу рассчитаться
За души своей поздний огонь.