у девочки были куклы

Ася Глейзер
У девочки были куклы,
И книг пирамида,
В кармане ноты и буквы.
И дольче вита.

Душа всегда нараспашку,
И нос в веснушках.
Она носит дома его рубашку,
И спит на его подушке.

У них на двоих одна история.
Придуманная случайно.
Её глаза цвета дальнего моря,
Его глаза цвета чая.

У девочки были бабочки,
Ручные и настоящие.
Зимой кружили под лампочкой
И получалось счастье.

Они никогда не расстанутся,
Весна венчала их.
Гадалка видела, шар стеклянный.
Один на двоих.

У девочки было всё по полочкам.
Легко и просто.
Она умела сложить осколочки.
В калейдоскопе пестром.

Девочка знала простые истины,
И верила в справедливость,
Скупала охапками пионы пушистые,
И чувствовала себя счастливой.

Она распахивала окно весеннее,
Впускала воздух.
И сочиняла стихотворение.
Рифмуя звёзды.

Девочки верят всегда в чудеса
А все остальное после,
Девочки верят во все глаза...
Но однажды становятся  взрослыми....

Звезды мои, кому вы светите?
Где вы мои облака?
Вроде вчера шестнадцать отметила,
А вот уже к сорока...

Куклы и книги, друзья, весна.
Где это все осталось?
Любовь переменная величина,
Жаль что так оказалось.

Вечность лишь вымысел Куприна,
Мудрость, лишь томик Хайяма,
Уже проверено. Теорема верна.
Любовь только в мелодрамах...

Чаще тоскливо, и реже смешно...
Сердцу не отогреться,
Завтра весна, я открою окно...
Господи, верни меня в детство....